"Виктория"
Будапештская д.7
E-mail:    Пароль:       Регистрация 
Всё Купчино Ру
         ГЛАВНАЯ          НОВОСТИ          ТСЖ          ФОТОГРАФИИ          О ДОМЕ          СПРАВОЧНАЯ          ФОРУМ
 

Эксперты: Подземные паркинги можно строить лишь в Озерках и Купчино

Только в двух спальных районах города грунты удовлетворяют большинству требований, необходимых для подземного строительства. Любые подземные работы в городском центре опасны, считают специалисты. Площадь Восстания - в зоне риска.
Петербург активно осваивает подземные пространства. В первую очередь - в историческом центре, где свободной земли нет.

Площадь Восстания - в зоне риска

Так называемые минус-этажи новой сцены Мариинского театра уже фактически построены, а сейчас эксперты обсуждают новый проект под площадью Восстания. Как сообщала ранее ГАZЕТА.СПб, комплекс будет иметь три уровня: на двух верхних ярусах разместятся подземные переходы и объекты торговли, на нижнем уровне - парковка на 632 машины. Согласно проекту, общая площадь комплекса составит 87 тыс. кв. м., глубина - 23 м.

Концепция подземного строительства уже представлена, и геотехники настроены к ней критически. По их мнению, котлован будут рыть в зоне риска. Прецедентов, когда из-за новой стройки рушились соседние дома, за последнее время много, сообщают петербургские "Вести".

Механизма, по которому инвестора можно было бы заставить обезопасить строительство подобных объектов  - нет, нет и  рычагов воздействия, чтобы заставить инвесторов страховать близко расположенные к стройке дома от  разрушений.

Грунты не позволяют

Эксперты не отрицают, что городу нужны подземные парковки, но там невозможно обеспечить нулевую осадку при строительстве. Любое вмешательство в сложившуюся застройку приведет к трещинам. Более того, специфика городских грунтов такова, что безопасными подземные стройки могут быть лишь в двух районах города - в Выборгском и во Фрунзенском. Центр же города, согласно различным исследованиям, категорически не подходит для подземных работ.

Недавно в Петербурге принято решение восстановить городскую комиссию по фундаментам - для контроля над подобными опасными проектами. Причём опасность понятна заранее, считают геотехники. Они даже составили специальную карту петербургских грунтов.

Источник: ГАZЕТА.СПБ, 6 августа

Новости партнёров


Всё Купчино
Наступило время кататься на коньках !
Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района подготовил для вас адреса залитых хоккейных коробок.
2021-12-14


24 декабря 2021 года в библиотеке № 4 им. А.А.Прокофьева пройдет концерт "Мне снилась музыка..."
Библиотека №4 имени А.А.Прокофьева приглашает насладиться светлыми, сказочными и волшебными мелодиями 24 декабря в 15-00.
2021-12-14


25 декабря 2021 года в Центральной районной библиотеке имени А.П.Чехова пройдет семейный праздник
Центральная районная библиотека им. А.П. Чехова продолжает создавать новогоднее настроение и приглашает всех на семейный праздник "Советская новогодняя елка".
2021-12-14


20 декабря 2021 года состоится открытие выставки-инсталляции "Советская квартира. Купчино"
20 декабря в 16:00 на втором этаже Центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова состоится открытие выставки «Советская квартира.Купчино».
2021-12-14


"Велокупчино "-2021 состоится 4 сентября
В эту субботу , 4 сентября с 13-00 до 14-00 в Купчино будет проведено физкультурное мероприятие «Открытый районный массовый велопробег на велосипедах и роликах «Велокупчино» .
2021-09-02


Роспотребнадзор предупредил о загрязнении воды в Петербурге
Из-за сильных дождей в Санкт-Петербурге есть опасность загрязнения воды.
2021-08-03


Первая смерть в купчинских прудах 2021 года
2021-05-21


2006-2011 (с) дизайн Яцеленко А.В.
редактор: Antosha.