"Виктория"
Будапештская д.7
E-mail:    Пароль:       Регистрация 
Всё Купчино Ру
         ГЛАВНАЯ          НОВОСТИ          ТСЖ          ФОТОГРАФИИ          О ДОМЕ          СПРАВОЧНАЯ          ФОРУМ
 

ТСЖ и кооперативы обязали публиковать информацию о своей деятельности

Товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы в ближайшее время обязаны будет разместить в Интернет подробную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности. Постановление об этом подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Сокрытие сведений грозит крупными штрафами.

Действующий Стандарт раскрытия информации касается только непосредственно управляющих компаний (в том числе «Жилкомсервисов»). Они обязаны публиковать на специальных сайтах (Жилищного комитета, муниципалитетов и пр.) сведения об услугах и тарифах, проекты заключаемых договоров, перечень находящихся в ведении домов (с указанием их адресов и общей площади) и выполняемых в отношении их работ (в том числе планы на год), информацию о наложенных административных взысканиях, всю финансовую отчетность (балансы, раздельные сведения по доходам и расходам по каждому дому) и т. д. Эту информацию по письменному (в том числе электронному) запросу вправе получить любые заинтересованные лица.

Внесенные поправки, вступающие в силу 23 февраля, вводят стандарты раскрытия информации для ТСЖ и ЖСК. Помимо всего вышеуказанного они обязаны публиковать протоколы общих собраний членов и заседаний правления (на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества или организацией предоставления коммунальных услуг), заключения ревизионной комиссии, сведения о заключенных договорах, размерах взносов для членов, сведения о формировании резервного и иных специализированных фондов и пр.

Эти материалы ТСЖ или ЖСК должно будет предоставлять по запросам потребителей (то есть членов и иных граждан, проживающих в находящихся в управлении домах, или находящихся в них организаций).

На формирование и публикацию информации на сайтах товариществам или кооперативам отведен трехмесячный срок (до 24 мая).

В настоящее время (с 7 января) за нарушение порядка раскрытия информации (отказ предоставить сведения, обман жильцов или пр.) ТСЖ или ЖСК может быть оштрафовано на сумму до 300 тысяч рублей. Еще до 50 тысяч взыскивается с их руководителей (председателей), а в случае совершения ими повторного аналогичного проступка в течение года они могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

Напомним, что почти половина жилищного фонда Санкт-Петербурга находится в управлении «Жилкомсервисов», 14 процентов – в ведении частных управляющих компаний. ТСЖ и ЖСК обслуживает около трети городских домов.

Источник: "Фонтанка.ру", 15.02.2012

Новости партнёров


Всё Купчино
Наступило время кататься на коньках !
Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района подготовил для вас адреса залитых хоккейных коробок.
2021-12-14


24 декабря 2021 года в библиотеке № 4 им. А.А.Прокофьева пройдет концерт "Мне снилась музыка..."
Библиотека №4 имени А.А.Прокофьева приглашает насладиться светлыми, сказочными и волшебными мелодиями 24 декабря в 15-00.
2021-12-14


25 декабря 2021 года в Центральной районной библиотеке имени А.П.Чехова пройдет семейный праздник
Центральная районная библиотека им. А.П. Чехова продолжает создавать новогоднее настроение и приглашает всех на семейный праздник "Советская новогодняя елка".
2021-12-14


20 декабря 2021 года состоится открытие выставки-инсталляции "Советская квартира. Купчино"
20 декабря в 16:00 на втором этаже Центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова состоится открытие выставки «Советская квартира.Купчино».
2021-12-14


"Велокупчино "-2021 состоится 4 сентября
В эту субботу , 4 сентября с 13-00 до 14-00 в Купчино будет проведено физкультурное мероприятие «Открытый районный массовый велопробег на велосипедах и роликах «Велокупчино» .
2021-09-02


Роспотребнадзор предупредил о загрязнении воды в Петербурге
Из-за сильных дождей в Санкт-Петербурге есть опасность загрязнения воды.
2021-08-03


Первая смерть в купчинских прудах 2021 года
2021-05-21


2006-2011 (с) дизайн Яцеленко А.В.
редактор: Antosha.